定番なもの、それはショウガ焼き

f:id:cookyum:20160923141702j:plain



2016/9/5(昼)

ごはん+おかずという組み合わせでシシャモは個人的にはおつまみすぎた。
もう少しこう、ちゃんとしたご飯のお供の定番おかずを作ってみたい。

たまねぎとキャベツが余っている。

キャベツは千切りにして付け合わせるなら、やっぱりショウガ焼きが定番だろう。
タレで食べるキャベツが美味しい。

豚肉だけ調達して、さっそく調理。

醤油、酒、砂糖、(みりん)、コレ使えばなんとなくそれっぽくなるのね。
なるほど。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村